fbpx
Fechar
Praça da Liberdade, Nº275 3700-611 Cesar, Portugal
(+351) 931 131 966 | (+351) 917 609 765 info@infusoescomhistoria.pt

Em Portugal a época das vindimas inicia-se habitualmente entre setembro e outubro e em algumas regiões, como é o caso do Alto Douro Vinhateiro, este é um momento de celebração, convívio e de muito trabalho.

A Infusões com História não podia deixar de abordar as vindimas ou de apresentar a sua gama de Chás do Douro.

Leia este artigo e descubra que ervas e plantas biológicas encontra nas nossas Infusões, que misturas exclusivas pode provar nesta época tão especial.

Como são feitas as vindimas no Alto Douro Vinhateiro?

As vindimas no Alto Douro Vinhateiro, região demarcada mais antiga do mundo e que é património mundial da UNESCO, têm uma enorme importância para a economia local, para a manutenção dos costumes e das suas tradições.

As vindimas são essenciais, para que o vinho seja produzido, mas também para o aproximar de famílias e trabalhadores, que esperam ao longo do ano, por esta época.

Depois de se recolherem nos socalcos as uvas já maduras, inicia-se nas adegas o processo de produção:

  • Desengaçamento;
  • Esmagamento;
  • Fermentação do mosto;
  • Armazenamento do vinho.

Mais do que um simples trabalho agrícola, a época das vindimas é uma tradição portuguesa, que tem um forte impacto no Douro e nas gentes do Norte.

Como as Vindimas inspiraram os nossos Chás do Douro?

As vindimas inspiraram a Infusões com História a produzir uma nova gama de 6 Chás 100% biológicos, que seguramente vão conquistar o mundo.

Todas as ervas e plantas 100% naturais usadas nestas misturas exclusivas, são encontradas neste território, pois fazem parte da vegetação e da flora do Douro.

Como protagonista principal podemos encontrar um dos elementos das videiras: as suas folhas.

Para além do uso das folhas de videira, outras espécies são utilizadas, como por exemplo:

  • Alecrim;
  • Calêndula;
  • Louro;
  • Nogueira;
  • Oliveira;
  • Orégão;
  • Sabugueiro.
  • Framboeseiro.
  • Funcho;
  • Hipericão;
  • Camomila-romana;
  • Erva-peixeira.

Estas espécies autóctones crescem nos socalcos junto às vinhas, em outros terrenos agrícolas e ainda nas margens do rio Douro.

Conheça os nossos 6 chás do Douro

As paisagens do Douro, a sua história e todo o valor encontrado nesta região, impulsionaram a criação dos 6 chás do Douro.

A escolha perfeita das ervas e plantas deu origem à:

  • Infusão Balsâmica;
  • Infusão Floral;
  • Infusão Mística;
  • Infusão Vibrante.
  • Infusão Estival;
  • Infusão Subtil;

Cada uma destas Infusões apresenta o Douro, através de sabores intensos e aromas vibrantes. Descubra quais as misturas de cada uma das infusões, ao ler este artigo.

Celebre as Vindimas com os nossos Chás Biológicos

Aproveite a dança de cores deste mês, os dias ainda quentes e as celebrações tradicionais, como é o caso das vindimas.  Aproxime-se dos gostos e fragâncias que fazem viajar por entre os socalcos e as águas do Douro.

Visite a nossa loja online e faça a sua escolha, perceba qual dos Chás biológicos do Douro gostará mais e encomende, sem quaisquer dificuldades.

Para além das Infusões, encontre ainda diversos acessórios, que potenciam a forma como prepara a sua bebida e a consome.

Sinta-se a percorrer os caminhos das vinhas, permita que “as vindimas” cheguem até sua casa, com os nossos produtos biológicos.